Разработаны проекты национальных стандартов:
Проект ГОСТ Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия;
Проект ГОСТ Мороженое с пониженным содержанием и без добавленной сахарозы. Технические условия.
Разработчиком документов является: ВНИХИ - филиала ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН;
Проект ГОСТ Творог. Технические условия;
Проект ГОСТ Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка;
Проект ГОСТ Р Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности;
Проект ГОСТ Р Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала;
Проект ГОСТ Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия;
Проект ГОСТ Концентраты молочного белка сухие. Технические условия.
Разработчиком документов является: ФГАНУ "ВНИМИ";
Проект ГОСТ Р Молоко питьевое низколактозное для детского питания. Технические условия;
Проект ГОСТ Р Продукты для детского питания. Коктейли молочные для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия.
Разработчиком документов является: НИИ Детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".
Срок публичного обсуждения проектов: 30.04.2024-30.06.2024.