Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (904) 748-40-40 E-mail: bravoexpert@bk.ru
443070, Самарская область, Г.О. Самара, ВН.Р-Н Железнодорожный, г. Самара, ул. Аэродромная, дом 45, офис 522-524
03.04.2024
Группа НЛМК тестирует применение искусственного интеллекта для ускорения разработки программных решений

     Группа НЛМК провела пилот использования инструментов генеративного искусственного интеллекта (GenAI) для ускорения разработки программных продуктов. В компании использовали несколько инструментов, чтобы повысить производительность разработчиков при выполнении различных типов задач. По итогам пилота получили прирост производительности по отдельным видам работ на 53%, и на 34% ускорилось выполнение запросов на изменения.
     
     GenAI - это системы искусственного интеллекта, обученные на больших массивах данных и способные создавать новый контент. В первую очередь, это нейросети, которые способны производить текст, изображения, аудио и другой контент. В ходе проекта в НЛМК-ИТ использовали нейросети для генерации программного кода.
     
     Команда из 25 разработчиков НЛМК-ИТ в партнерстве с компанией AXENIX пилотировала применение GenAI для ускорения задач разработки программных продуктов в управлении производством, HR-сервисах и портальных решениях.
     
     Главное преимущество использования GenAI - сокращение временных затрат на выполнение стандартных задач. Технология позволяет разработчику оптимизировать загрузку и посвящать больше времени творческим задачам.
     
     В текущем году НЛМК-ИТ планирует тиражировать выработанные AI-подходы в командах разработки и расширить практику применения инструментов GenAI на все этапы цикла внедрения программных решений.
     
     
     Источник:
     https://nlmk.com