Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (904) 748-40-40 E-mail: bravoexpert@bk.ru
443070, Самарская область, Г.О. Самара, ВН.Р-Н Железнодорожный, г. Самара, ул. Аэродромная, дом 45, офис 522-524
03.04.2024
Девелопер DOGMA идет по пути цифровой трансформации

     Федеральный девелопер DOGMA приступила к комплексной цифровой трансформации бизнеса, включающей разработку собственных ИТ-продуктов, импортозамещение программного обеспечения и запуск собственной цифровой платформы DOGMA 360. Об этом сообщила пресс-служба застройщика.
     
     Современные цифровые технологии будут использоваться на этапе проектирования объектов, непосредственно на стройплощадках, в продажах, клиентском сервисе, корпоративных коммуникациях и в других бизнес-процессах.
     
     "Сейчас мы начали процесс изменения всех бизнес-процессов компании через призму цифровых решений: от возведения домов до клиентского сервиса. Это позволит добиться еще более высокого качества строительства, оптимизировать рабочие процессы сотрудников и повысить комфорт жителей наших проектов. При выходе компании в новые регионы цифровизация помогает контролировать и управлять всеми процессами дистанционно, распространять успешный опыт работы в новых городах", - сообщил президент DOGMA Денис Морозов.
     
     На каждом этапе девелоперского проекта компания разрабатывает ИТ-продукт, используя программное обеспечение собственной разработки, в некоторых случаях приобретая продукты отечественных вендоров.
     
     "За реализацию каждого направления отвечает отдельная продуктовая команда. Для масштабирования процессов и качественной реализации всех задач компания привлекает на работу квалифицированных специалистов из разных регионов. В 2024 году планируется расширить штат ИТ-департамента более чем на 100 сотрудников", - отмечает Денис Морозов.
     
     Одним из ключевых цифровых решений является платформа DOGMA 360. Это единая цифровая экосистема, которая обеспечивает эффективное взаимодействие между девелопером-заказчиком и подрядчиками в дистанционном формате. Платформа предоставляет доступ ко всей необходимой для работы информации, в том числе к рабочей документации. На территории каждого строительного объекта появятся QR-коды, по которым подрядчик может скачать документ и в любой момент свериться с необходимыми материалами. Компания также планирует полностью перейти на проектирование домов с использованием технологий информационного моделирования (BIM). Для этого был создан собственный проектный институт.
     
     Одновременно с цифровизацией процессов строительства и проектирования DOGMA уделяет большое внимание продажам и клиентскому сервису. В скором времени девелопер запустит обновленный сайт, на котором появится функция онлайн-бронирования и впоследствии онлайн-покупки квартиры. Это позволит выбрать и приобрести жилье, не посещая офис продаж застройщика, что особенно удобно для покупателей из регионов.
     

     
     Источник:
     https://www.comnews.ru/